Сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе

В связи с этим с их покупкой стоит пока подождать

Специалисты дали рекомендации по выбору арбузов и дынь. Сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе, в связи с чем с их покупкой стоит пока подождать.

Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа, — объяснила специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

Кроме того, по ее словам, арбузы и дыни стоит приобретать лишь в проверенных местах. При этом в случае сомнений у продавца можно попросить документы, подтверждающие безопасность продукции.

Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или на полу, — добавила специалист.

Покупателям стоит проверить внешний вид арбуза. К примеру, если арбуз спелый, его поверхность должна быть блестящей и иметь ярко выраженные рисунки.

При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Что касается дыни, зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины. Поэтому, выбирая дыню, стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат, — сказала Чердакова, отметив, что у спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *