Удмуртия получила дополнительные средства на выдачу сельской ипотеки

Это позволит выдать ипотечных кредитов на льготных основаниях еще на сумму около 150 млн. рублей

Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхоза республики.

 Удмуртии, входящей в ТОП-5 российских регионов с наибольшей востребованностью сельской ипотеки, предоставлено дополнительное финансирование на дальнейшую реализацию программы. Это позволит выдать ипотечных кредитов на льготных основаниях еще на сумму около 150 млн. рублей.

В Удмуртии продолжается реализация федеральной программы «Сельская ипотека» — Минсельхоз России выделил республике дополнительные средства на субсидирование части процентной ставки. Как отмечают в Удмуртском региональном филиале Россельхозбанка, это позволит выдать ипотечных кредитов со льготной процентной ставкой до 3% годовых на приобретение и строительство жилья в сельской местности еще на сумму около 150 млн. рублей. Уполномоченный банк возобновил работу с заемщиками. Более того, ожидается, что второй, основной транш придет в республику после 15 июля, — говорится в сообщении.

Интерес к новой программе со стороны жителей республики не спадает: на сегодня банком принято порядка 4 тыс. заявок. Сумма же выданных кредитов уже превысил 1 млрд. руб. (1,051 млрд. руб.), получателями сельской ипотеки стали 529 семей республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *