Медиков, боровшихся с COVID-19, предлагают отправлять на досрочную пенсию

Это предложение поддержали в профильном комитете Госдумы по труду, а также в других фракциях

Медработникам, которые борются с заболеванием COVID-19, предлагают разрешить досрочный выход на пенсию. Об этом рассказали «Известиям» в партии «Единая Россия», которая организовала общественное обсуждение возможных изменений в трудовое законодательство в связи с пандемией коронавируса.

В ЕР также заявили, что в ближайшее время общественная приемная партии проведет всероссийский опрос на тему поправок в Трудовой кодекс, которые касаются новых условий работы в удаленном режиме.

В соответствии с Трудовым кодексом России есть опасные профессии.

Вопрос, связанный с условиями работы при COVID-19, тоже можно сравнить с определенным риском, ведь известно, что многие медработники заразились, переболели, получили серьезные осложнения, а некоторые ушли из жизни, — отмечают эксперты.

В Минтруде рассказали «Известиям», что ведомство подготовило постановление о льготах для медиков, работающих с коронавирусом, однако в нем идет речь не о досрочном выходе на пенсию, а о стаже для работающих с больными COVID-19. По предложению министерства, он должен исчисляться по схеме «день за три». Документ проходит процедуру рассмотрения в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *