Госдума России приняла закон, благодаря которому граждане смогут активнее участвовать в определении приоритетных направлений расходования местных бюджетов

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года

О важности такого участия говорил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

14 июля в третьем окончательном чтении Госдума приняла закон, благодаря которому граждане смогут активнее участвовать в улучшении жизни на местном уровне.

Авторами данного закона выступили руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак и сенатор Олег Мельниченко.

Закон устанавливает четкие и понятные правила, по которым жители муниципальных образований смогут участвовать в определении приоритетных направлений расходования местных бюджетов. Для решения той или иной проблемы за счет бюджетных средств они должны будут разработать и внести в органы местного самоуправления проект инициативного бюджетирования.

Чаще всего проекты касаются благоустройства территорий, развития транспортной инфраструктуры, строительства объектов культуры и спорта, сохранения природного и культурного наследия. Но правовое регулирование реализации данных проектов осуществляется на уровне регионов и характеризуется значительным разнообразием применяемых подходов, — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев в интервью «Российской газете».

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года, и мы надеемся, что благодаря ему многие проблемы на местах будут решаться эффективнее и оперативнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *