В скором времени удмуртская клубника будет на прилавках круглый год

Для этого фермеры планируют установить теплицы

В Удмуртии планируют круглый год выращивать клубнику. Проект разрабатывает фермерское хозяйство «Ягодная долина» Сарапульского района. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Круглогодичное выращивание клубники позволит обеспечить население ягодами даже зимой. Для этого необходимо установить теплицы.

В Удмуртии крупных проектов по возделыванию ягодных культур еще не было. КФХ «Ягодная долина» Сарапульского района является первопроходцем в этом направлении, – отметила зампред правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

На развитие производство владельцы «Ягодной долины получили в 2019 году грант от Минсельхоза Удмуртии в размере 3 млн. рублей. Благодаря этому удалось увеличить площади посадки. Сейчас в день с полей собирают около 1 тонны клубники. Стоит отметить, что фермеры установили капельный полив ягод и полностью отказались от ядохимикатов. Трудятся на полях в основном жители села, студенты.

Каждый сезон в «Ягодной долине» открываются 14-20 рабочих мест. В будущем, возможно, освоят здесь и технологии глубокой переработки клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *