Ночь с 6 на 7 июля славяне считали временем чудес и магии

В праздник Ивана Купалы обряды проводили с огнем и водой

Мы расскажем о трех самых распространенных обычаях в ночь на Ивана Купала.

Прыжок через костер

Обычно в эту ночь парни и девушки собирались, разжигали костер и как только костер разгорался, они начинали по очереди через него перепрыгивать. Важно было не задеть языки пламени.
Таким образом, дух человека очищался и в будущем его ждали удача и счастье. Также есть поверье, если влюбленная пара, держась за руки, прыгают через костер, и он ведет себя спокойно, то и пару ждет взаимопонимание и гармония. Если же наоборот, костер начинает искриться, то, согласно поверью, счастья в данной паре не будет.

Купание

Наши предки верили, что именно в эту ночь с 6 на 7 июля вода обладает целебной силой и помогает людям избавиться от негативной энергии, очистить разум, вернуть спокойствие душе, снять стресс и тревогу, а также поможет важным жизненным решениям прийти в вашу голову.
Поэтому купание в ночь на Ивана Купала имеет особое значение.

Заговор на любимого человека

Одинокие девушки также использовали эту ночь для привлечения любимого человека. Считается, что необходимо сплести венок и бросить его в костер со словами «Суженый мой приди, от тоски меня спаси».
Если цветы сгорали долгое время, то ожидание у девушки будет долгим, если же цветы сгорали сразу, то в скором времени ее личную жизнь ждут перемены к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *