В России с 1 июля упразднён специальный знак «инвалид» для автомобилей

Теперь для парковки на специально отведённых местах нужно будет подать соответствующее заявление

В России с 1 июля специальный знак «Инвалид» для транспортных средств под управлением инвалидов, либо осуществляющих перевозку лиц с ограниченными возможностями, больше не будет выдаваться. Вместо этого теперь необходимо разместить информацию об автомобиле в Федеральном реестре инвалидов, пишет «Российская газета».

Лицам с ограниченными физическими возможностями, либо их представителям нужно подать заявление с указанными данными транспортного средства.

Подачу заявления можно выполнить дистанционно с помощью портала госуслуг, или лично обратившись в Пенсионный фонд, либо в МФЦ. С 1 июля при внесении информации в Федеральный реестр инвалидов пользоваться выделенными парковочными местами можно будет на всей территории России, — пишет издание.

Доступ к реестру будет предоставлен сотрудникам ГИБДД, для выявления нарушителей и выписке им штрафа. На данный момент штраф за парковку на предназначенных для инвалидов местах составляет 5 тысяч рублей. Во многих регионах страны штраф выносится автоматически, при этом средства фото и видеофиксации не могут распознать установленный на машине знак, а считывают автомобильный номер для сверки его с базой данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *