С 25 июня жители Можги могут проголосовать за проект игровой спортивной площадки в Наговицынском микрорайоне

Голосование продлится до 1 июля включительно

Напомним, ранее мы сообщали, что в городе представлено 13 проектов благоустройства городской среды.

В Наговицынском округе № 9 – это Проект игровой площадки во дворе дома № 7.

Идею предложил депутат городской думы МО «Город Можга» Ильяс Гайнутдинов.

Он отметил, что этот проект имеет большую общественную значимость:

  • каждый ребёнок получит возможность заниматься, играть и развиваться;
  • общая заинтересованность детей и взрослых;
  • привитие и формирование навыков здорового образа жизни;
  • повышение групповой слаженности и коллективизма среди подростков;
  • объединение родителей, привлечение внимания общественности к совместному спортивному досугу.

В рамках реализации проекта будут привлечены все заинтересованные стороны:

  • Руководство УК. Благодаря совместной деятельности работников УК и жильцов многоквартирного дома можно благоустроить двор.
  • Педагоги. Сотрудники правоохранительных органов. Обустройство площадки позволит минимизировать противоправные действия, которые проявляются у неорганизованных подростков и взрослых. Современная и безопасная площадка позволит свести к минимуму случаи травматизма детей и подростков.
  • Жильцы многоквартирных жилых домов. Очень много детей и их родителей будет привлечено к осуществлению проекта. Совместными усилиями можно будет достичь не только формирования крепкого здорового микроклимата дома, но и существенного благоустройства территории двора.
  • Родительская общественность. Вопрос безопасного и полезного времяпровождения будет решен. Родители будут спокойно отпускать детей во двор, так как будут знать, что они заняты на игровой площадке. Расположение детской игровой зоны и зоны для игровых видов спорта в непосредственной близости друг от друга позволяет контролировать старшим детям своих младших братьев или сестер.

Сейчас двор выглядит так:

Микрорайон плотно заселен семьями с детьми разных возрастов. В непосредственной близости от территории расположены несколько детских садов, две школы, профессиональное училище. Дети, школьники, студенты, возвращаясь в свои дома, выходят на площадку, но, с пользой провести время могут не все. Имеющиеся оборудованные площадки не могут принять одновременно всех желающих. Так, детская игровая рассчитана на малолетних детей, а площадка ГТО не позволяет реализовать себя любителям игровых видов спорта. 

Двор будет выглядеть так:

Рядом с имеющимися детской игровой площадкой и площадкой ГТО появится современная спортивная площадка, предназначенная для игровых видов спорта.

Универсальная спортивная площадка объединяет в себе поле для нескольких игровых видов спорта:

  • футбол
  • волейбол
  • баскетбол.

Досуговая площадка во дворе многоквартирных домов должна стать не только элементом воспитания здорового общества, но и прекрасным дополнением атмосферы любого двора. Она должна отвечать всем существующим требованиям: быть невосприимчивой к воздействию мороза, влаги, или палящего летнего солнца, хорошо переносить перепады температур, обеспечивать высокую устойчивость и безопасность. И очень важно, чтобы эта площадка стала объединяющим местом для всех возрастных категорий, проживающих во дворе.

В результате обустройства площадки для игровых видов спорта по адресу мкр. Наговицынский, двор дома № 7 территорию украсит еще один современный эстетический объект, призванный повысить культурный уровень и уровень сознательности жителей близлежащих домов.

Проголосовать за проект можно с 25 июня по 1 июля в школе №3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *