Первым 18 добровольцам ввели вакцину против коронавируса

Всего в испытаниях участвуют 50 добровольцев

Первым 18 добровольцам в военном госпитале имени Н.Н. Бурденко ввели вакцину против коронавируса. Процесс идёт под контролем самых опытных специалистов.

Побочных реакций, осложнений или жалоб на состояние здоровья со стороны участников эксперимента не наблюдается.

Препарат, который ввели добровольцам, ранее успешно протестировали на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных.

Следующая группа добровольцев в настоящий момент находится в изоляторе под наблюдением врачей. После получения первой информации, подтверждающей безопасность препарата, а также данных о его переносимости им будет также проведена иммунизация.

Всего в испытаниях участвуют 50 добровольцев, помимо гражданских, это военнослужащие по контракту в возрасте от 25 до 50 лет, среди них пять женщин. В начале июня всех добровольцев отправили в двухнедельную изоляцию, чтобы исключить риск заражения коронавирусом. 

Если все предусмотренные законом этапы регистрации вакцинных препаратов будут успешно пройдены, то промышленный выпуск отечественной вакцины следует ожидать ближе к концу текущего года.

Вакцина будет вводиться внутримышечно по показаниям лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *