Фермеры из Можгинского района получат субсидии по программе «Агростап»

В 2019 года впервые стартовала программа поддержки фермеров «Агростап»

Отметим, программа поддержки фермеров реализуется с 2012 года. За это время в Удмуртии привлечено по направлению «Начинающий фермер» 34 307 тыс. рублей, по направлению «Развитие семейных ферм» — 42 600 тыс. рублей.

Четверо претендентов из Можгинского района приняли участие в конкурсе на получение гранта по программе «Агростартап» в 2019 году. Двое из них успешно защитили свой бизнес-план перед Республиканской конкурсной комиссией и стали обладателями грантов на развитие фермерского хозяйства. Пчельникова Алевтина Петровна из деревни Карашур и Скобелева Татьяна Анатольевна из д. Малая Сюга получили сертификаты на грант в торжественной обстановке.

Желающие участвовать в конкурсе сельские труженики неоднократно консультировались со специалистами Управления сельского хозяйства Можгинского района. Большую помощь в подготовке к конкурсу фермеры получали и от ветеринарной службы

Мы всегда рады помочь тем, кто трудится в селе, особенно начинающим фермерам. Наши специалисты оказывают методическую и практическую помощь селянам, занимающимся животноводством, развитием семейных ферм, — говорит начальник БУ УР «Можгинская межрайСББЖ» Алексей Патрин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *