Тренер фитнес клуба ARNI Марина Рассказова: Важен результат

В условиях карантина многие тренеры были вынуждены перестроить свой тренировочный процесс и перейти в режим онлайн тренировок

Тренер про карате фитнес клуба ARNI Марина Рассказова вместе со своими юными подопечными продолжили занятия онлайн. Но этого было недостаточно. Тогда тренер обратилась к главе республики Александру Бречалову с просьбой разрешить индивидуальные тренировки на улице. И вскоре юные каратисты начали заниматься индивидуально на свежем воздухе!

Сегодня Марина Николаевна ответила на вопросы корреспондента Автограф-МЕДИА.

—  Марина, как давно Вы занимаетесь каратэ? Как, на Ваш взгляд, за эти годы изменилось отношение к каратэ?

— В каратэ меня привел папа в три года. Если отталкиваться от этих лет, то уже 30 лет. Отношение меняется всегда в лучшую сторону, так как этот вид спорта невозможно изучить до конца, постоянно узнаешь что-то новое для себя.



— С детьми какого возраста вы работаете?

— У меня занимаются дети дошкольного возраста. Это пока начальная физическая подготовка с основами каратэ. Тренерскую деятельность веду уже 16 лет. Каждые три года я прохожу повышение квалификации по работе с разными детьми. В моих группах занимаются дети с 3,5 лет до 6 лет. Далее возрастную группу передаю в руки Николаю Михайловичу Сергееву, где дети осваивают уже более серьезную технику.


— Как Вам пришлось работать в режиме карантина? Как отнеслись дети и родители к такому формату работы?

— Понятно, что детям уютнее заниматься в группах, нет чрезмерного давления, а родителям важен результат. Но я постаралась сделать наши индивидуальные тренировки достаточно продуктивными, в то же время интересными.

— Отсутствие соревновательного опыта не скажется отрицательно на дальнейших успехах ребят?

— Я думаю, наши дети уже соскучились по тренировкам, поэтому после снятия карантина я начну более плотно загружать детей, они будут сконцентрированы по максимуму.

— Как сами себя поддерживаете в форме во время карантина?

— Стараюсь заниматься, регулярная растяжка, пресс, бег и велосипед. Многие тренеры сегодня вынуждены работать в таком режиме, но думаю, уже совсем скоро мы снова встретимся в нашем любимом зале фитнес клуба ARNI и продолжим занятия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *