Пять женщин из Можгинского района принимают участие в республиканском конкурсе «Моя бабушка»

Газета «Известия Удмуртской Республики» проводит этот конкурс уже в восьмой раз

Людмила Викторовна Гурецких из села Большая Кибья — в номинации «Самая молодая бабушка».
Внук Дмитрий написал: «Моя бабушка не очень похожа на бабушку, ей совсем мало лет. Она активная, артистичная, трудолюбивая и рукодельница. Никогда не сидит на месте, всегда найдёт себе работу. Моя бабушка работает директором Дома культуры в селе Большая Кибья. У неё звонкий голос, и она очень красиво поёт. Без бабушки не проходит ни один концерт».

Татьяна Анатольевна Шутова из деревни Верхние Юри — в номинации «Ба!», «Девиз моей бабушки «Я выбираю спорт и здоровье», «Моя бабушка – хранительница национальных традиций».
Внуки Алиса, Вова и Дима написали: «Нашу бабушку зовут Таня. У нее есть коза Маня, она родила пятерых козлят, и бабушка кормила их из бутылочки. Зимой наша бабушка любит кататься на лыжах, занимается скандинавской ходьбой. Летом же выращивает цветы, и на первое сентября мы всегда берем у нее цветы, букеты. Ещё она садит в теплицу помидоры и огурцы, а мы помогаем ей поливать. У бабушки есть сад, где растут яблони и много виктории. Мы очень любим нашу бабушку».

Светлана Анатольевна Сюгаева из деревни Мельниково — в номинации «Самая богатая бабушка».
Старшая внучка Аня написала: «Наша бабуля — самая лучшая, самая добрая. Мы очень любим её за умение поддержать нас в трудную минуту, за то, что она всегда и везде придет нам на помощь, а самое главное за то, что она всегда нас ждет с вкусной и ароматной выпечкой. Попробуй-ка накормить семерых внуков! Кроме всего этого, она ещё поёт, особенно красиво у неё получаются песни на удмуртском языке, которые она сочиняет сама. Бабушка к тому же придумывает чудесные сказки, которые рассказывает нам на ночь».

Зинаида Сергеевна Григорьева из деревни Большие Сибы — в номинации «Самая деловая бабушка».
О бабушке-директоре родные написали: «Более 20 лет в отработала в органах УИС, капитан в отставке. В 2015 году решила подать заявку на вакантную должность директора Большесибинской школы Можгинского района, и у нее получилось. Так, с августа 2015 года она работает директором школы. Есть и взлеты, и падения, но она никогда не сдается. Всегда идет вперед и только вперед. Скорей всего, этому упорству способствуют долгие годы работы в УИС и ее характер».

Валентина Сергеевна Гарипова из деревни Большие Сибы — в номинации «Бабушка-хранительница национальных традиций».

«Наша бабушка ведёт активный образ жизни: утром она на пробежке, вечером-скандинавская ходьба, репетиции в клубе, а на работу в школу летом — на велосипеде. Хотя Валентина Сергеевна работала главой нашего муниципального образования, она никогда не оставляла свою профессию учителя, работать с детьми ей по душе. Она учит нас любить свою малую родину, гордиться ею, всегда говорит: «Где родилась, там и пригодилась».


Впервые за историю этого конкурса церемония награждения, в связи с необходимостью соблюдения противоэпидемических мероприятий, переносится и будет приурочена ко Дню пожилого человека.

На праздничную церемонию планируется пригласить всех участников конкурса. О точной дате и месте проведения участникам конкурса каждому участнику будет сообщено дополнительно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *