В России может появиться пособие для домохозяек

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму

Согласно документу, размер ежемесячного денежного пособия будет составлять один МРОТ.

В Госдуму в понедельник, 1 июня, внесли законопроект о выплатах пособий домохозяйкам. Об этом сообщили в пресс-службе одного из авторов инициативы, главы комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Согласно документу, предполагаемая сумма ежемесячного пособия должна составлять размер одного МРОТ. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 12 тысяч 130 рублей.

Ежемесячное денежное пособие в связи с ведением домашнего хозяйства устанавливается в размере, равном минимальному размеру оплаты труда, — говорится в документе.

Получать пособие сможет один из членов семьи, занимающийся ведением домашнего хозяйства. Однако, на выплаты смогут претендовать не все домохозяйки. Только безработные и при условии, что среднедушевой доход семьи не будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, пишет РИА Новости.

В законопроекте также определяется само понятие домашнего хозяйства. Имеется ввиду уборка дома, приготовление еды, уход за детьми и престарелыми родителями, а также инвалидами с детства I группы и прочая деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *