Удмуртия стала единственным регионом ПФО, где есть магнолиевый сад

Теплолюбивые растения посадили 28 мая в честь 75-летия Победы

28 мая в Удмуртии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне заложили «Сад магнолий» в Удмуртском федеральном исследовательском центре УрО РАН.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Заложить сад планировали накануне 9 мая, но из-за режима самоизоляции дату пришлось отложить.

Отметим, что Удмуртия стала единственным регионом Приволжского федерального округа, где будет находиться сад этих теплолюбивых растений.

Магнолии – это древнейшее растение, оно украшало нашу планету еще 90 млн лет назад и выдержало все катаклизмы, которые происходили на нашей планете, сохранилось до наших времен. В закладке магнолиевого сада есть глубокий символизм. Дело в том, что наши родители, бабушки, дедушки преодолели все тяготы и лишения Великой Отечественной войны и вышли победителями. Этот сад – символ Победы над всеми сложностями. И будет всегда давать нам силу, энергию, и, приходя в этот сад, мы будем вспоминать наших предков, — пояснил доктор сельскохозяйственных наук профессор Александр Федоров.

Учёные в течение 6 лет проводили эксперименты, чтобы южная культура прижилась в Удмуртии.

В этом году на территории УрО РАН будет высажено 9 видов магнолий – Butterflie, Rose Marie, Цилиндрика, Yellow Bird, Либнера Mag,s Piouette, Кобус, Зибольда, Магнолия обратнояйцевидная и Магнолия Звездчатая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *