В Можгинском районе появится цех глубокой переработки мяса индейки

Предприятие в с. Пычас входит в топ-10 производителей мяса индейки в России

Глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки по Можгинском району побывал в с. Пычас, где производят продукцию под известным брендом «Индючонок».

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Компания «Аскор» входит в топ-10 производителей мяса индейки в России. Конкурентная и качественная продукция под известным брендом «Индючонок» продается не только в Удмуртии, но и в регионах Приволжского федерального округа, Московской, Тюменской, Свердловской областях и даже во Владивостоке. На сегодня разработана Дорожная карта по выводу предприятия на зарубежные рынки.

У предприятия есть желание развиваться, руководитель даже сейчас, в условиях кризиса, видит возможности, исправно платит налоги, создает рабочие места. Сейчас мы подписали соглашение о модернизации производства, запуске новой линии переработки. Это инвестиционный проект стоимостью свыше 200 млн рублей. Республика готова поддержать дополнительными мерами. Для нас эта компания однозначно в перечне системообразующих, — сказал Александр Бречалов.

На предприятии работает 180 человек. В 2019 году было произведено 4,4 тысячи тонн мяса. В этом году «Аскор» планирует выйти на новые объемы — 5 тысяч тонн мяса индейки. Это дополнительно даст республике более 40 новых рабочих мест.

Глава республики отметил, что в Удмуртии сейчас реализуется несколько социальных проектов для граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, и в частности, формируются и доставляются продуктовые наборы. И там большая часть консервов из индейки от предприятия «Аскор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *