В Можге с 6 мая по 15 июля работает призывная комиссия


Принимаются меры для исключения распространения инфекции среди призывников и военнослужащих

С 6 мая по 15 июля в Удмуртии будет работать призывная комиссия.

Об этом сообщил глава города Можги Михаил Трофимов.

Главная задача, стоящая перед Министерством обороны РФ сегодня — не допустить возникновение и распространение коронавирусной инфекции среди призывников, в период прохождения ими мероприятий призыва, и военнослужащих.

На сегодняшний день принимаются все необходимые меры для исключения распространения инфекции среди призывников и военнослужащих, — подчеркнул Михаил Трофимов.

С этой целью военные комиссариаты, призывные пункты и сборный пункт Удмуртской Республики обеспечены в необходимом количестве бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов.

Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки.

Граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, будут вызываться на призывные комиссии в разные дни, отдельно от тех, кто подлежит направлению в армию.

Граждане, которые завершают обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов.

Школьники призывного возраста, успешно сдавшие ЕГЭ, призываться на военную службу не будут, им предоставляется возможность поступить в ВУЗы.

Прием граждан, не имеющих непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, в военных комиссариатах будет ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *