В Можге выявили нарушения организации питания детей реабилитационного центра

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Удмуртии

Работники Можгинской межрайонной прокуратуры с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверили исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг питания детям, проживающим в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних города Можги.

Проверка установила нарушения закона в деятельности реабилитационного центра и индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по организации питания воспитанников, — говорится в сообщении.

Так, помещение, где осуществлялось приготовление пищи, не было приспособлено для качественного мытья, обработки и хранения продуктов.

Выявлены факты употребления воспитанниками учреждения в пищу продукции, не предназначавшейся для детского питания, а, также несоблюдения норм питания.

Кроме того, предприниматель, оказывавший услуги по организации питания воспитанников, проигнорировал установленные требования по ведению определенной законодательством документации.

По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.

В адрес руководителя казенного учреждения «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних города Можги» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Выявленные прокурором нарушения устранены, договор с предпринимателем расторгнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *