Юные можгинские спортсмены с пользой проводят время самоизоляции

Дистанционно под руководством своих тренеров они готовятся к будущим соревнованиям

У воспитанника объединения «Греко-римская борьба» Дома детского творчества Кирилла Бабушкина насыщенный график домашних тренировок, результатом которых станут новые победы, медали и кубки, которые Кирилл добавит в общую копилку Победы.

Каждая большая победа начинается с маленьких успехов. Кому как, не народу нашей страны знать об этом. Великая Победа в мае 1945 года – это каждодневный тяжелый труд, сопряженный с лишениями, потерями, неудачами. Но всегда с огромной верой каждого в себя и в силы своей страны.

Накануне юбилея Победы мы все вспоминаем беспримерный подвиг великого народа и лично каждого солдата. Своими делами, своими маленькими и большими успехами, говорим: «Спасибо за Победу!».

Свои успехи и победы пятиклассник школы № 1 воспитанник объединения «Греко-римская борьба» Дома детского творчества Кирилл Бабушкин посвящает юбилею Победы в Великой Отечественной войне. А победы юного можгинца впечатляют — 30 кубков, 49 медалей и 59 грамот, которые он завоевал на различных турнирах и первенствах за последние два года! Только за последние шесть месяцев Кирилл выиграл соревнования Республиканского и Всероссийского уровня в Казани, Лениногорске, Волжске, Ижевске, Санкт-Петербурге, Чайковском, Кирово-Чепецке!

Заниматься Кирилл начал в первом классе сначала общей физической подготовкой под руководством тренера Марселя Эдуардовича Алимеева. Но интерес к греко-римской борьбе возник у него намного раньше. С самого раннего возраста отец брал Кирилла на соревнования по борьбе, которые проходили в нашем городе.

Папа Кирилла — Иван Бабушкин — кандидат в мастера спорта, победитель первенства республики и всероссийских турниров.  Именно он привел своего сына в Дом детского творчества. Вместе с сыном он выезжает на все соревнования, секундирует Кирилла, контролирует тренировочный и учебный процесс, принимает во внимание все рекомендации тренеров – Николая Николаевича Иванова и Андрея Вячеславовича Маркова.

Победы к Кириллу Бабушкину пришли не сразу. Как и каждому спортсмену в самом начале своего пути ему приходилось преодолевать и боль, и лень, а порой и слезы. Но желание тренироваться, добиваться новых вершин, поддержка тренеров и родных позволили мальчику за два года добиться высоких результатов.

Это — характер, воля к победе, целеустремленность, выдержка и трудолюбие, — говорит тренер Кирилла Бабушкина Н.Н. Иванов.

Если ему говоришь сделать упражнение 20 раз, он сделает и 30, и 40. Все ушли после тренировки домой, а он ещё 20-30 минут самостоятельно работает на силу, выполняет такие упражнения как канат, подтягивание, пресс, прыжки, отжимание на брусьях, — подчеркивает тренер.

И сегодня, во время самооизоляции, Кирилл придерживается установленного распорядка дня: зарядка, утренняя тренировка, учёба в дистанционном режиме, вторая тренировка после уроков.

Такой график позволяет не прерывать тренировочный процесс и продолжать усваивать школьную программу. Отметим, что и в школе Кирилл учится хорошо. И это тоже результат заинтересованности старших – родителей и тренеров.

Победы в спорте не должны идти в ущерб учебе. Успешный человек должен быть гармоничным, — считает папа Кирилла.

Поэтому внимание в семье уделяют не только физическому развитию детей, но и контролируют учебный процесс, выполнение всех школьных заданий.

Хотелось бы, чтобы в каждой семье, родители проявляли такой интерес к занятиям своих детей, как это организовано в семье Бабушкиных. Особенно, это касается пап мальчиков. Положительный пример отца, его поддержка и мудрые своевременные советы, совместные занятия – это основа воспитания, — говорит тренер Н.Н. Иванов.

И пока в стране тяжелая обстановка, связанная с риском распространения коронавируса, пока закрыты школы и спортивные учреждения, у каждой семьи есть отличная возможность объединиться, сплотиться, сделать одно общее дело, которое в будущем обязательно принесет результаты.

В семье Бабушкиных время самоизоляции проводят с пользой. Впереди новые соревнования и новые победы, которые у Кирилла Бабушкина обязательно будут, и в которые надо верить, так как верили наши деды и прадеды в Великую Победу! 

Фото из личного архива Ивана Бабушкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *