В Удмуртии с 17 апреля закроют храмы

На въездах и выездах из городов установят контрольно-пропускные пункты

О новых ограничительных мерах  рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямой трансляции в своих соцсетях.

Города республики закроют

В города Удмуртии ограничат въезд и выезд с 20 апреля. Для Глазова ограничения вводятся с 17 апреля. Проезд разрешен только для спецслужб и тех, кто едет по работе с соответствующей справкой. На въездах и выездах из городов установят контрольно-пропускные пункты, где будут проверять документы. 

Церкви закрываются с 17 апреля

Храмы в республике закроют с 17 апреля до особого распоряжения. Александр Бречалов отметил, что в это воскресенье многие отправились в храмы, несмотря на призывы оставаться дома. При этом у многих не было средств защиты. 

Дорогие друзья, в праздник светлой Пасхи церкви будут закрыты. По отношению к людям, идущим в церковь, будут распространяться нормы административного кодекса. У полиции будет право вас останавливать и штрафовать. Поэтому мы просим вас этого не делать. Мы максимально продумаем ситуацию с точки зрения трансляции богослужения, литургии. Пойдем навстречу с точки зрения возможности освятить и получить кулич, и многие другие просьбы обязательно  учтем, — сказал глава региона. 

Самоизоляция для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга

Каждый приезжающий из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, будет обязан самоизолироваться. Покидать помещение нельзя в течение 14 дней. Гражданин будет обязан сообщить о своем прибытии в Удмуртию на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 88005554943. Карантин будут обязаны соблюдать и те, кто живет вместе с прибывшим. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *