В Удмуртии ужесточают режим самоизоляции

Штрафы за нарушение режима самоизоляции с 10 апреля составят от 15 до 40 тыс. рублей

Глава республики попросил сотрудников МВД по Удмуртии активнее штрафовать жителей за нарушение введенного режима самоизоляции. Штрафы за нарушение режима самоизоляции составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

«Вынужденной мерой» назвал глава Удмуртии Александр Бречалов ужесточение в регионе введенного 31 марта режима домашней самоизоляции.

С 10 апреля по моей просьбе министерство внутренних дел будет максимально ужесточать штрафные меры, — заявил он в прямом эфире БречаловLive вечером 9 апреля.

Как объяснил глава региона, ужесточение режима – ответная мера на его несоблюдение жителями республики, которые восприняли послабления режима «как возможность целый день находиться на улице».

К дополнительным мерам Александра Бречалова вынудили «мамочки, объединяющиеся в группы и гуляющие вместе», пожилые люди, «которые выходят с собаками и без», а также подростки, «собирающиеся в группы и распивающие спиртные напитки».

Самые жесткие меры будут приняты по отношению к вам, — заявил глава Удмуртии.

В качестве мер Александр Бречалов назвал административную ответственность за нарушение режима самоизоляции по ст. 6.3 Кодекса административных правонарушений. По словам главы Удмуртии, если раньше штраф по этой статье КоАП составлял от 100 до 500 рублей для граждан, то теперь «особый случай», и составляет он от 15 до 40 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *