Порядок выплаты 5 тысяч рублей разъяснили в Удмуртии

Цель данной выплаты – поддержать семьи с детьми не старше трех лет

Порядок выплаты в 5 тыс. рублей для семей с ребенком не старше трех лет разъяснила министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. Сделала она это во время прямого эфира в соцсетях главы республики Александра Бречалова.

Выплата в 5 тысяч рублей будет проводиться с 1 апреля через Пенсионный фонд России.

В самое ближайшее время, во второй половине апреля, поступят все нормативно-правовые акты федерального уровня для того, чтобы эту выплату в течение трех месяцев осуществить. Право на эту выплату есть у всех семей, имеющих права на материнский капитал и ребенка не старше трех лет, — сказала Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии.

Еще одна выплата планируется через министерство социальной политики и труда Удмуртии – это пособие для семей с детьми от 3 до 7 лет. Оно будет осуществляться с 1 июня 2020 года, а не с 1 июля, как планировалось изначально. На настоящий момент у министерства социальной политики и труда республики готовы все нормативно-правовые акты как федерального уровня, так и регионального. С 1 июня органы министерства начнут принимать заявления на получение данной выплаты.

Отметим, в Удмуртии право на получение данной выплаты имеют 23 тыс. жителей.

Во избежание очередей заявления на получение выплат будут принимать по предварительной записи через три источника: Единый портал госуслуг и органы по месту жительства – Управления социальной защиты населения и Многофункциональные центры (МФЦ). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *