В Удмуртии начались выплаты юбилярам по случаю 100-летия государственности республики

По 10 000 рублей получили уже шесть юбиляров, отмечающие вековой юбилей

На 2 апреля, денежные средства получили шесть человек, которые справляют свой вековой юбилей вместе с регионом. В соответствии с действующим законодательством, выплата составляет 10 000 рублей. Получать выплату жители республики будут к дате дня рождения.

Отметим, что многие из получателей являются также ветеранами Великой Отечественной войны. Президент России Владимир Путин объявил, что в 2020 году будут произведены выплаты инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам инвалидов войны, военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, жителям блокадного Ленинграда в размере 75 000 рублей и труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей в размере 50 000 рублей. Эти выплаты, в соответствии с Указом Президента должны были пройти в апреле-мае этого года.

В своем обращении к гражданам 25 марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, Владимир Путин сделан акцент на том, что все выплаты должны быть произведены уже в апреле. В Удмуртии их получили уже 1330 человек.

Напомним также, что в соответствии Указом Главы Удмуртии Александра Бречалова, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда также получат выплаты из регионального бюджета — по 4 тысячи рублей, труженики тыла – по 2 тысячи рублей. Эти выплаты получили уже 3,5 тыс. ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *