Автомобиль тоже нуждается в защите

Регулярная мойка и дезинфекция обезопасят владельца и пассажиров

Дезинфекции авто от коронавируса

В связи с пандемией нового вируса многие выучили новые правила безопасности и теперь тщательно следят за гигиеной, а также чистотой собственного жилища и мест, где чаще всего бывают люди. Владельцев машин в таком свете интересует дезинфекция авто от коронавируса. Учитывая все нюансы развития болезни, профилактические меры являются наиболее эффективными. Они же сгодятся в условиях любой другой эпидемии ОРВИ и гриппа.

Обработка кузова

При обработке кузова необходимо в первую очередь обратить внимание на детали, которых водитель и пассажиры касаются чаще всего. К ним относятся: все дверные ручки; ручка, открывающая багажник; рамки дверей снаружи и изнутри. Особенно важно эти правила соблюдать тем, кто работает в такси. Чем чаще в автомобиле находятся посторонние люди, тем тщательнее следует проводить обработку средствами для дезинфекции авто. Желательно делать это после каждого пассажира. В остальных случаях можно обрабатывать несколько раз в день.

Обработка салона

Внутри автомобиля гораздо больше опасных мест, которые необходимо обрабатывать. Обязательно подлежат дезинфекции: рулевое колесо и все кнопки на нем; переключатель скоростей; управление стояночным тормозом; все ручки дверей; система управления или мультимедийная система. Обрабатывать необходимо все, чего касаются руки. На этих поверхностях клетки вируса могут жить в течение 4 – 5 часов. Вообще водителю рекомендуется ездить в медицинских перчатках на время эпидемии и менять их несколько раз в сутки. Также следует постоянно обрабатывать руки антисептиком, который должен быть в салоне автомобиля. Это правило касается и пассажиров. Постоянной обработке необходимо подвергать: подлокотники; все кнопки переключения высоты и регулировки сидений. Санобработка салона должна проводиться регулярно, особенно, если в автомобиле бывает много пассажиров.

Что делать с кондиционером

После обработки салон в любом случае необходимо проветрить. Поскольку большинство вирусов, в том числе и коронавирус, передаются воздушно-капельным путем, обработка кондиционера также имеет немаловажное значение. На алюминиевом испарителе образуется конденсат, а на поверхности испарителя даже с фильтром попадают частицы пыли. Алгоритм очистки простой: Запустить двигатель автомобиля. Включить климатизер на полную мощность и включить режим рециркуляции. Баллон с аэрозолем для дезинфекции установить в передней части салона перед пассажирским сиденьем. Начать распыление. Двери и окна должны быть закрыты, а в салоне не должно быть людей. Через 5 минут можно открыть салон.

На автомойке самообслуживания «Мыльница»вы сможете быстро и недорого помыть свою машину.

г. Можга, ул. Фалалеева, территория Авторемзавода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *