Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра


Исключение допускается лишь при поездках в такси


Все россияне обязаны соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга, чтобы не допустить заражения новым коронавирусом. Об этом говорится в постановлении руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой.

Исключение допускается лишь при поездках в такси.

В постановлении содержатся и другие меры борьбы с распространением заболевания. Власти регионов должны обеспечить двухнедельный карантин для всех россиян, которые возвращаются в Россию. Жители Москвы, которые прибывают в аэропорты своего города, будут находиться на карантине под медицинским наблюдением в своих домах. Жителей других регионов поместят под непосредственный контроль медиков. Власти обязаны доставить их до места прохождения карантина так, чтобы не подвергнуть опасности заражения других людей.

К диагностике COVID-19 Роспотребнадзор потребовал привлечь все существующие в России лаборатории, имеющие разрешение на работу с опасными возбудителями болезней. Это касается не только государственных, но и частных лабораторий страны.

Лабораторное тестирование будет проводиться в обязательном порядке для нескольких категорий граждан. В их числе:

недавно вернувшиеся в Россию с симптомами заболевания;
все, кто контактировал с зараженными;
пожилые люди, обратившиеся к врачам;
пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
все те, кто содержится в закрытых учреждениях (тюрьмы и колонии ФСИН, интернаты, кадетские корпуса) и имеет признаки заболевания, а также персонал таких учреждений.
Медики, которые работают с зараженными коронавирусом людьми, должны проходить такое тестирование не менее раза в неделю и каждый раз при появлении симптомов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *