Правительство Удмуртии пересядет на «Весты»

Автопарк главы и правительства распродадут

 Замена машин пройдет в рамках модернизации и оптимизации автопарка.

Большую часть автопарка администрации главы и правительства Удмуртии продадут из-за обилия старых машин. Их заменят автомобилями Lada Vesta. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов на сессии госсовета региона.

Мы продадим большую часть автопарка администрации главы и правительства, много старых автомобилей. Закупим автомобили Lada Vesta, — сказал Александр Бречалов во время ежегодного отчета о результатах работы правительства региона.

Автомобиль Lada Vesta производится на заводе ООО «ЛАДА-Ижевск». Это самая популярная машина в России по итогам 2018 года. По итогам 2019 года — на втором месте.

Напомним, модернизация и оптимизация автопарка главы и правительства республики стартовала в 2017 году. Тогда еще временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что действующий правительственный автопарк неоправданно раздут в условиях бюджетной недостаточности. В том же году администрация закупила 20 автомобилей Lada Vesta в комплектации «комфорт», из которых 15 отправили в муниципальные образования региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *