25 марта — День работников культуры

«Умелые руки» Татьяны Урванцевой

Третий год при ДК «Дубитель» руководит студией декоративно-прикладного творчества «Умелые руки» Т.И. Урванцева.

В 2016 году она устроилась в ДК «Дубитель» на должность программиста, но творческое начало взяло свое. И уже, спустя три года с того момента, как она возглавила руководство кружка декоративно-прикладного творчества, его воспитанники завоевывают награды престижных конкурсов. Ученики студии не только постоянные участники различных выставок, творческих фестивалей, конкурсов, но и победители Международного конкурса. А сегодня студийцы активно готовятся к «Озорному фестивалю», который традиционно проходит в Можге в апреле.

Накануне профессионального праздника – Дня работника культуры – корреспондент Автограф-МЕДИА побеседовала с Татьяной Урванцевой о творчестве, вдохновении и детях.

Увлечение творчеством

Увлечение творчеством началось с детства. С детства люблю рисовать, что-то мастерить. В 4 классе не могла дождаться, когда пойду в пятый, чтобы поступить в художественную школу. С 1998 года работала в ДК «Октябрь», а потом во взрослом парке художником-оформителем и дополнительно вела кружки ИЗО и резьбу по дереву. Третий год руковожу студией декоративно-прикладного творчества «Умелые руки» при ДК «Дубитель». Здесь занимаются 30 детей от 7 до 14 лет.

Влюбилась в глину

Больше всего я люблю рисовать, а вот недавно просто влюбилась в глину. Очень хочется заняться гончарным делом. Когда работаешь с глиной, успокаиваешься, расслабляешься. И изделия всегда получаются оригинальные, неповторимые. Есть желание попробовать себя в новом направлении — проектная деятельность. Хочется, чтобы направление декоративно-прикладного искусства в нашем городе получило большее развитие, а в нашей студии появилось новое направление – гончарное дело.

Вдохновение от общения

В последнее время остается очень мало времени на личное творчество, все идеи уходят на создание работ воспитанников студии. А вдохновение появляется  после общения с творческими людьми, в поездках на конкурсы, когда видишь, куда можно расти, как можно улучшить наши работы, какие новые направления появились.

В нашей копилке много побед, самые крупные – это Международный многожанровый конкурс «КИТ», который проходил в январе этого года в г. Ижевске. Там моя воспитанница Яна Дерягина стала лауреатом 1 степени. В феврале мы побывали в г. Пермь на Международном творческом конкурсе «Солнечный ветер», где Яна Дерягина и Лиля Скобелева стали лауреатами 1 степени, а Лиза Яковлева — лауреатом 2 степени.

Творческое продолжение

У меня три дочки, и все увлечены рисованием. Старшая Ольга (15 лет) учится в художественной школе и занимается вокалом. Средняя Дарина (10 лет) и младшая Карина (5 лет) занимаются художественной гимнастикой.

К юбилею Победы

Сегодня мы готовимся к Озорному фестивалю. На конкурс всегда представляем очень много интересных работ. Каждый студиец выполняет большую поделку в различных техниках ДПИ.

Ежегодно ко Дню Победы воспитанники студии «Умелые руки» проводят мастер-класс по изготовлению открыток для ветеранов. Эти сувениры мы 9 мая у мемориала погибшим воинам дарим всем тем, кто знает о войне не понаслышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *