С 23 марта студенты техникумов и колледжей Удмуртии перешли на дистанционное обучение

С понедельника на удаленное обучение также перевели УдГУ

Студентов средних профессиональных образовательных учреждений Удмуртии перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщила на оперативном штабе в понедельник, 23 марта, замминистра образования республики Ирина Крохина.

Первые и вторые курсы уходят на дистанционное обучение, старшие курсы — в части теоретического обучения. Консультации в рамках преддипломных практик проходят в малых группах.

С 16 марта ИжГТУ работает по удаленной схеме, с 23 марта на «дистанционку» перевели УдГУ. Отметим, все высшие учебные заведения самостоятельно определяют режим своей работы. 54 школы, у которых на сегодня закончились весенние каникулы, уже ведут онлайн-работу. Остальные школы перейдут на дистанционное обучение с 30 марта. 

У нас есть также предложение для родителей младших классов. Если нет возможности оставить детей дома, школы будут работать, но с учетом фильтра. Малокомплектные школы, их 17, они продолжат работать, — добавила Крохина.

Учреждения допобразования будут работать в свободном режиме. Родители сами решат, приводить ребенка на занятие или нет. Детсады на карантин также не уйдут. Напомним, 22 марта в Удмуртии выявили первых заболевших коронавирусом. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *