Первая россиянка с коронавирусом скончалась в Москве

Профессор РГУ нефти и газа еще 11 марта читала лекции студентам

 Об этом в четверг, 19 марта, сообщили источники «Известий».

Бригада скорой помощи, а также дежурные врачи из городской клинической больницы № 7, которые госпитализировали инфицированную, были отправлены на карантин до 28 числа. У них взяли анализы на коронавирус, результаты будут известны позднее.

Отмечается, что на момент госпитализации сотрудники медучреждения не подозревали, что женщина больна коронавирусной инфекцией, списывая симптомы на обыкновенную пневмонию. О положительном результате они узнали спустя несколько дней.

Как сообщает «МК», Валентина Зубарева трудилась в РГУ нефти и газа им. Губкина и еще 11 марта читала лекции студентам. Погибшая преподавала четыре дисциплины — технико-экономическая оценка инвестиций, оценка стоимости бизнеса, анализ финансового состояния компаний, управление стоимостью бизнеса.

В настоящее время университет закрыт после смерти зараженной коронавирусом сотрудницы, сообщили в администрации вуза. Там составили  список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем контактировала умершая. Документ передали в Роспотребнадзор. Устанавливается, как именно заразилась погибшая.
 
При этом отмечаю в оперштабе, что пожилая москвичка скончалась в больнице от целого ряда заболеваний, а коронавирус не являлся причиной смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *