К юбилею города Можги выйдет очередная книга краеведа Аркадия Вичужанина

Она посвящена первому архитектору города С.Е. Пустошинцеву

Очередной труд краеведа Вичужанина «Для потомков имя сохраним» – это сборник воспоминаний родных и близких первого архитектора Можги, публикации его дневников, фотографии и документы из фондов музеев.

Сам автор книги А.В. Вичужанин отмечает, что эта его работа посвящена 185-летию Можги, 135-летию со дня рождения самого Пустошинцева и 90-летию завершения строительства здания Дома советов, построенного по проекту и под руководством Пустошинцева. В последствие здесь разместилось и до сих пор находится педучилище. И сегодня это здание – альма матер для тысяч студентов.

Первый экземпляр книги уже у автора. Для того, чтобы издать весь тираж книги Аркадию Григорьевичу пришлось обратиться за финансовой помощью к депутатам, предпринимателям и руководителям. Одним из тех, кто оказал финансовую помощь в издании книги, стал депутат г. Можги по Наговицынскому округу Ильяс Гайнутдинов.

Книга «Для потомков имя сохраним» стала 13 большим печатным трудом краеведа Аркадия Григорьевича Вичужанина. Автор книги благодарит неравнодушных земляков за помощь в издании книги и сохранение исторической памяти города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *