История для тех, кто не верит фотографиям ДО и ПОСЛЕ занятий фитнесом

Минус 23

Эта история для тех, кто не верит фотографиям ДО и ПОСЛЕ занятий фитнесом. Не верила им и я, пока не познакомилась с Зоей.

Представлю ее вам: Зоя — 33 года, мама очаровательной дочки, работает в сфере индустрии красоты.

Своим примером она доказывает, что все невозможное возможно. Начав заниматься два года назад в фитнес-клубе ARNI в весе более 80 кг., ей удалось не только сбросить вес, но и подготовить свое тело к участию в Межрегиональном конкурсе Фитнес Бикини.

Как?

Дадим слово самой Зое:

О цифрах на весах 

Уехала учиться в столицу нашей республики, а через пару лет вернулась с парой десятков лишних кг. Сама я за собой этого не замечала, а окружающие в глаза не говорили,  Такое «доброе» молчание.
И вот я, как будто прозрела, взглянула на себя со стороны…
Глазки заплывшие, талии нет, и этакий «мужской пивной» животик.
Ну и понеслось: с 80-ти кг за год, находясь лишь на правильном питании, удалось скинуть 23 кг. К спорту в то время меня особо не тянуло, да и возраст «молодо-зелено» позволял скинуть вес без физической активности.
Вышла замуж, забеременела, и после родов на весах снова  «прекрасная» цифра 80.  

О детях
Многие женщины меня поймут, что в послеродовой момент есть только депрессия и ребёнок и больше ничего. Какие там диеты или физкультура, тут одно желание просто поспать. В таком состоянии я пребывала около трёх месяцев…

Как-то, прогуливаясь с коляской, просто заглянула в глаза дочери и подумала, а кого она видит? Безусловно, она видит любимую маму, но ведь она станет старше, умнее, будет познавать мир смотреть на других людей, на других мам и, не дай бог, начнёт разочаровываться в своей матери!

Вот что буквально подтолкнуло меня с неимоверной силой… страх разочаровать ребёнка, страх, что я не буду для неё примером.

О комплексах

Сначала я занималась дома. С момента открытия клуба ARNI начала посещать групповые занятия у Юлии Соломенниковой.  Более плотные ежедневные тренировки начались с марта/апреля 2019 года.
Я прекрасно понимала, что в 27-28 лет ни одна диета, ни одно правильное питание не дадут мне тех результатов, к которым я стремилась. Без спорта я далеко не продвинусь.

Было тяжело прийти в зал. Все вокруг красивые и подтянутые, и ты,  этакий «шарик» на тонких ножках. Было и физически невозможно порой, когда пытаешься встать, а ноги так забиты, что просто слезы наворачиваются. И бросить тоже порой хотелось, сбежать, спрятаться, но ведь от себя не убежишь. И снова, и снова я шла в зал и пахала, пахала, не глядя ни на кого. Я видела лишь цель, радовалась каждой тренировке, каждому результату. Порой вес вставал на мертвой точке, но это было уже не так важно. Пришла привычка, на каждой тренировке я отдыхала душой от забот, от хлопот, это как рыбалка у мужчин, но с другим итогом.

О достижениях
Я побывала на конкурсе женственности и грации. Это не конкурс красоты, а конкурс «силы воли», так бы я его назвала.
Сейчас под чутким руководством своего тренера Юлии я готовлюсь к конкурсу «Фитнес Бикини», который будет проходить в апреле.
Сказать что легко и нет жертв, будет ложью…Я жертвую временем, которое могу потратить на семью, я жертвую общением с друзьями и близкими, что тоже отражается психологически, но не сдаюсь и не хочу сдаваться.

Чего ждать от конкурса? Никому не известно, но звёзд я с неба не хватаю. Ведь я новичок, а люди, с которыми я буду стоять на одной сцене, годами этим занимаются. Весна покажет, что и как.

Пожелание девушкам

Никогда не стесняться и не смотреть на рядом стоящих спортивных девушек. У каждого своя история и свой путь, ведь рано или поздно кто-то и нас вас будет смотреть также Дерзайте, найдите себя в этом огромном мире спорткультуры и наслаждайтесь каждым моментом на пути к идеалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *