В Можге начал работать единственный в нашем городе «Монтессори house”

Клуб «Монтессори house” https://vk.com/montessori_mozhga — первый и единственный в нашем городе

Открылся он в январе в одном из помещений нового жилого комплекса «Бавария». Хотя говорить, что методика Монтессори – новая для нашего города – было бы неверно.

Около 10 лет назад при можгинской мечети появился кабинет, оборудованный по принципу Монтессори. Организовала его супруга хазрата Альфия Газизуллина, и пришла она к этому через собственные жизненные обстоятельства. С появлением в семье Газизуллиных ребенка с ДЦП были опробованы различные методики  обучения, развития ребенка. И все они не выдержали конкуренции с тем, что 100 лет назад открыла и привнесла в жизнь Мадам Монтессори.

Сейчас тому самому особенному мальчику Хакиму Газизуллину уже 10 лет. И его мама на 100 % уверена, что рождение особенного ребенка дается Всевышним для того, чтобы раскрыть скрытые потенциалы родителей. За эти 10 лет Альфия прошла обучение у Российских и Международных тренеров Монтессори сообществ; объединившись с активными родителя особых деток, совместно создали организацию «Дети солнца» и проводят слёты — курсы реабилитации; организовала кабинет для развития и обучения детей по принципам Монтессори.

А сегодня снова учится. На этот раз проходит обучение третьей ступени (гид Монтесссори для детей от 6-12 лет) в РМИ (город Москва) у тренеров из Мексики Джули Норьега и Лили Домбекер. Параллельно преподаёт в частной Монтессори — школе в Ижевске. Одновременно вынашивает мысли об открытии нового кабинета. При этом у нее четверо детей, один из которых особенный. Как все успеть?

Организованность и порядок, а самое главное – глубокое убеждение, что все, что она делает, принесет пользу. Это желание и стремление к совершенству дали ей силы на открытие нового кабинета. Еще одна мечта Альфии Газизуллиной воплотилась в жизнь. Прямо в центре города, в красивом здании открылся новый кабинет для детей от 0 до 3-х лет. И все здесь предусмотрено для маленьких человечков: большие окна с панорамным обзором, теплые полы, удобные шкафчики, гигиеническая комната.

Все здесь продумано до мелочей, чтобы ребенок мог получать навыки практической жизни. Свою педагогическую методику Мария Монтессори называла системой самостоятельного развития ребенка в дидактически подготовленной среде. Каждый малыш здесь может все пощупать, понюхать, попробовать на вкус, поскольку путь к его интеллекту ведет не через абстракцию, а через органы чувств. Ребенок вправе ошибаться и доходить до всего сам. Задача взрослого: создать активную развивающую среду, где ребенок сам добывает знания и умения. 

В Монтессори Клуб найдут чем занять и родителей, пока дети осваивают познавательную среду.  Здесь собрана отличная современная библиотека по вопросам воспитания, работы мозга, сенситивным периодам, можно приобрести интеллектуальные игры bondibon. 

На сегодняшний день система Марии Монтессори – одна из самых востребованных методик развития ребенка. Развитие детей по методике Монтессори – это свобода и дисциплина, увлекательная игра и серьезная работа одновременно. 
О преимуществах метода говорит сама организатор клуба Альфия Газизуллина: 

Уважение к детям – отсутствие запретов, критики и указаний.  У детей есть огромная внутренняя потребность осваивать и узнавать мир вокруг себя. Мы даем реальную возможность все это проделать! 


На все вопросы с радостью ответит Альфия Газизулина по телефону 8-919-910-12-65 или в группе Вконтакте https://vk.com/montessori_mozhga Монтессори Клуб город Можга и Инстаграм @montessori_mozhga
Наш адрес: г. Можга, ул. Наговицына, д.110 https://vk.com/montessori_mozhga?w=address-160233316



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *