Можгинская строительная организация оставила без горячей воды жилой дом в Ижевске

Под угрозой оказалось начало отопительного сезона 2019-2020 г.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Жильцы ТСЖ «Пушкинская, 67» обратились в прокуратуру Первомайского района Ижевска.

Было выявлено, что АО «Можгинское строительное объединение» с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию является собственником участка сетей теплоснабжения, ведущих от стены дома до тепловой камеры, при этом, не принимает меры по их надлежащему содержанию.

Сети пришли в аварийное состояние, летом 2019 года произошел порыв, из-за которого длительное время дом оставался без горячей воды. Под угрозу поставлено было начало отопительного сезона, — сообщатся на сайте прокуратуры.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений. Однако, общество не согласилось с представлением прокуратуры и обжаловало его в судебном порядке, в том числе, в суд апелляционной инстанции.

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил законность представления прокурора Первомайского района г. Ижевска об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внесенное в адрес АО «Можгинское строительное объединение», — отмечается на сайте прокуратуры республики.

Исполнение требований и устранение нарушений контролируется прокуратурой района. В настоящее время дом обеспечен горячим водоснабжением и отоплением надлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *