В больницах Удмуртии не хватает 147 врачей и более 1000 медперсонала

Об этом рассказал Глава республики Александр Бречалов

19 февраля на радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) Глава республики Александр Бречалов рассказал о главных проблемах в сфере здравоохранения.

Мы не зря начали программу «Большой ремонт» в этом году будем его продолжать. В ГКБ №8 на данный момент проходит ремонт, там также поменяют окна. В том числе будет косметический ремонт в палатах. Жуткое состояние было в наших больницах – ремонтируем! Один пациент мне как-то писал, что в наших больницах хочется быстрее умереть, чем выздороветь, — рассказал Александр Владимирович.

Глава региона выделил главную проблему в сфере здравоохранения — дефицит врачей и медперсонала.

Не хватает 147 врачей и более тысячи иного медперсонала. Хочу сделать объявление: если кто по каким-то причинам ушел из профессии и хочет вернуться. Обратитесь в Минздрав, мы разработали спецпрограмму переобучения, выделили на это средства и готовы помочь вам вернуться в профессию, — сказал глава республики.

Глава региона отметил, что сейчас уже есть позитивные результаты и получается возвращать и привлекать к работе врачей из других регионов, но пока темпы недостаточные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *