10830 жителей Удмуртии получат единовременную выплату в связи с 75-й годовщиной Победы

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Напомним, что Указом Президента России от 7 февраля 2020 года № 100 в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне ветераны в апреле-мае получат единовременную выплату.

В Указе прописано, что выплаты в размере 75 000 рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма.

В Удмуртии по данным Министерства социальной политики и труда УР по 75 000 рублей получат 374 человека, по 50 000 рублей – 10 456 человек.

Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе на доставку единовременной выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *