В старом купеческом ижевском особняке появится коворкинг

Его планируют открыть основатель «Like Центра» и экс-глава администрации Ижевска

Коворкинг (от англ. coworking, рус. — «сотрудничество») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space). Википедия

Владелец сети коворкингов NAMES и основатель ГК Like Аяз Шабутдинов со своей командой планируют организовать новое пространство для работы в Ижевске. В своем блоге «Вконтакте» он рассказал, что коворкинг будет располагаться в купеческом доме в центре Ижевска. Инвестором станет бывший глава администрации города Денис Агашин. По мнению экспертов, необходимость в создании такого проекта есть, и его популярность будет зависеть напрямую от работы создателей.

Торговое здание купца Оглоблина, расположенное в историческом центре Ижевска на ул. Горького, 88, почти полностью будет использовано под строительство нового коворкинга NAMES. В своем посте «Вконтакте» Шабутдинов отметил, что это здание — объект культурного наследия, оно было построено во второй половине XIX века.

Именно в этом месте до революции кипела предпринимательская жизнь. Уверен, что теперь этот дом станет культовым местом для предпринимателей нового поколения в Ижевске. Я испытываю огромное счастье открыть коворкинг для предпринимателей именно в этом месте,— написал Аяз Шабутдинов.

По мнению Дениса Агашина, проект является новым для Ижевска качественным подходом к организации офисного пространства.

Отмечается, что аудитория, готовая работать в высокоэффективном офисном пространстве в Ижевске есть, а сам проект, по предварительным планам, будет реализован к сентябрю 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *