Можгинские студенты станут общественными наблюдателями во время экзаменационной кампании

Главная цель наблюдателей — обеспечить абсолютную прозрачность при проведении ГИА

Об этом сообщает министерство образования Удмуртии.

В Региональном центре информатизации и оценки качества образования Удмуртии состоялся семинар по обучению студентов, решивших стать общественными наблюдателями во время проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году. Его участниками стали более 70 человек из Ижевска, а также в режиме видеоконференции обучение прошли порядка 100 студентов из Можги, Глазова, Сарапула, Воткинска, Увы, Дебес, Сюмсей, Игры и других населенных пунктов республики.

В этом году мы расширили географию, пригласили к участию студентов средних профессиональных образовательных организаций со всей республики. В прошлом году во время государственной итоговой аттестации общественными наблюдателями были более 200 человек. В 2020 году ожидаем, что их станет больше. За проведением экзаменов у девятиклассников будут наблюдать примерно 460 человек, на ЕГЭ будут работать более 200 наблюдателей, — отметила специалист Регионального центра обработки информации сказала Наталья Канакова.

Основная задача общественных наблюдателей — осуществление контроля за объективностью и прозрачностью проведения государственной итоговой аттестации. Общественные наблюдатели присутствуют в пунктах проведения государственной итоговой аттестации в каждом субъекте России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *