Удмуртские дороги покроют асфальтом, который не боится морозов

Новый асфальт появится в Ижевске и на некоторых региональных трассах

В рамках реализации проекта БКАД в Удмуртии министерство транспорта УР обещает отремонтировать 40 км дорог с применением современных технологий.

Одной из таких технологий станет щебеночно-мастичный асфальтобетон. Дороги, в которую входит эта смесь, должны не бояться морозов, стираемости, трещин. В этом году такой асфальт положат на всех объектах в Ижевске, ремонтируемых по нацпроекту.

Этой же смесью без включения в нее полимербитума покроют три участка региональных трасс – Ижевск-Ува, Ижевск-Якшур-Бодья и Игра-Глазов. Общая протяженность ремонтируемых дорог составит 8,1 км.

Еще одна технология из реестра, взятая на вооружение в Удмуртии — полимерная битумно-мастичная стыковочная лента. Ее применят в ходе ремонте автодороги (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки. Стыковочная лента используется для герметизации стыковочного шва при укладке смежной полосы асфальтобетона. Лента укладывается вдоль одной из полос покрытия, после чего производят укладку второй полосы. Под действием высокой температуры лента расплавляется, уплотняется и заполняет технические пустоты, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *