Российские аптеки решили нажиться на коронавирусе

Цены на защитные маски выросли с 1,5 рублей до 100 рублей

Об этом шел разговор на первом совещании  нового правительства в Кремле.

Заместитель вице-премьера Татьяна Голикова доложила о ситуации вокруг распространения коронавируса.

Она начала выступление с довольно пугающих новостей. В мире, который совсем недавно узнал о существовании нового патогена, зарегистрировано уже 24,5 тыс. случаев заболевания.

Основная масса, понятно, в Китайской Народной Республике, 229 случаев — в других странах. На текущий момент в России, как и было ранее, выявлено только два случая. Новых нет, — заявила Татьяна Голикова.

Вице-премьер обратила внимание президента на недобросовестное поведение некоторых аптек, которые на фоне появления новой инфекции подняли цены на защитные маски до 70–100 рублей. Хотя еще до Нового года стоимость одной маски составляла 1,5 рубля.

Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность, — резко отреагировал Владимир Путин. — Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, вот и всё, чтобы неповадно было в следующий раз.

При этом президент не просто озвучил радикальные меры, но и обосновал их. По его словам, аптечная сеть в стране настолько обширна и «в известной степени» избыточна, так что закрытие конкретных заведений трагедией для граждан не обернется. Россияне будут в той же мере снабжены необходимыми лекарствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *