В Можге продавец сотовой связи незаконно оформляла кредиты на покупателей

На двух жительниц города были оформлены кредиты почти на 200 тыс. рублей

Об этом сообщается в сводке МО МВД «Можгинский».

Мошенничество

29 января в дежурную часть МО «Можгинский» поступило заявление двух жительниц г. Можга о том, что с июля по октябрь 2019 года в одном из салонов сотовой связи продавщица оформила на них кредиты. На первую заявительницу было оформлено два кредита на общую сумму 51 000 рублей и на вторую заявительницу – три кредита на общую сумму 145 105 рублей.

30 января жительница Можги заявила о том, что в ноябре 2019 года неизвестный оформил на нее два потребительских кредита на общую сумму 36650 рублей.

Незаконное хранение боеприпасов

22 января в ходе обыска у жителя Можги 1990 г.р. были обнаружены длинные винтовочные патроны кольцевого воспламенения заводского изготовления. Они относятся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию. Житель Можги хранил их у себя незаконно. Возбуждено уголовное дело.

Кража денег с карточки

27 января заявителю позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что необходимо вернуть переплаченные деньги с абонентского номера заявителя и попросил передать все коды, которые будут приходить на телефон. После этого за несколько операций списали с социальной карты ПАО «Сбербанк России» деньги в сумме 7500 рублей и с зарплатной карты ПАО «Сбербанк России» деньги в сумме 1818 рублей. Материальный ущерб причинен на сумму 9318 рублей.

Грабеж

28 января около 16.00 в Можге с применением насилия был украден сотовый телефон марки «ZTE» и денежные средства. По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого гражданина.

Обнаружение тел

29 января в собственной бане были обнаружены тела мужчины и женщины 1935 и 1931 года рождения. Обнаружил тела сын, пришедший проверить пожилых родителей. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом в бане.

?????????????

Угон

За угон автомобиля марки Ниссан-Микро, который был совершен в ноябре 2019 года,  задержали двух можгинцев. Один из них 1999 г.р. ранее уже был судим, второй 2000 г.р. — не судимый. Оба заключены под стражу.

Задержание лиц с веществом, похожим на наркотическое

Вечером 30 января сотрудники госнаркоконтроля в лесном массиве района «Верхний» задержали молодого человека 1991 г.р., жителя Алнашского района. У него было обнаружено и изъято четыре свертка с веществом синего цвета, похожем на наркотическое.

Мобильное мошенничество

30 января женщине позвонили с неизвестного номера и, представившись сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк», сказали, что с карты заявительницы пытаются списать денежные средства. Звонивший попросил продиктовать номер карты. Далее женщине на номер телефона стали приходить СМС сообщения с кодами, которые она продиктовала звонившему мужчине. В результате с банковской карты заявительницы исчезли более 22 тыс. рублей.

Кража

29 января, сорвав навесной замок в квартире в Можгинском районе, были украдены  деньги За совершение преступления задержана жительница Можгинского района 1999 г.р.  

Вечером 1 февраля в Можге украли сотовый телефон марки «Samsung Galaxy A30». Материальный ущерб — 13 650 рублей.  

ВСЕГО с 27 января по 2 февраля 2020 года в Дежурную часть МО МВД России «Можгинский» поступило 333 сообщений и заявлений различного характера по 13 преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *