Можга начала подготовку к празднованию юбилейных дат в 2020 году

Об этом шла речь на встрече депутатов  городской думы в краеведческом музее

На территории муниципального образования запланировано празднование ряда памятных дат: 75-летие Великой Победы, 100-летие Государственности Удмуртии и 185-летие города Можги. Подготовка к празднованию идет полным ходом, — об этом написал глава города Михаил Трофимов на своей странице.

Город активно принимает участие в российских тематических акциях, посвященных юбилею Победы.

Вчера, 27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда во всех учреждениях культуры и молодежной политики состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб».  Эстафета торжественных мероприятий продолжится в КЦ «Свет», где завтра, 29 января, покажут  спектакль «Рядовые». 

Сегодня в городе проживает 10 ветеранов. Все они нуждаются в заботе и во внимании. Для оказания помощи было принятое решение организовать отряд добровольцев. На днях одному из участников Великой Отечественной войны была оказана помощь — добровольцы навели порядок во дворе и убрали снег с крыши пристроя, — отметил Михаил Трофимов. 

Главным подарком в этом году для можгинцев станет благоустроенное общественное пространство «Аллея Славы» (территория от центральной площади до Мемориала погибшим воинам). В планах здесь организовать место отдыха для горожан с архитектурными элементами памяти и славы герое. 
К празднованию 185-летия города на постаменте центральной площади будет сооружен архитектурный символ, связанный с историей города. С концепцией нового артобъекта познакомил собравшихся начальник управления по градостроительству г. Можги Александр Иванов.

Отметим, вчера, 27 января, в администрации города прошла встреча с руководителями средств массовой информации города по вопросам информирования населения о подготовке и проведении юбилейных торжеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *