В фитнес клубе ARNI начались занятия по йоге

Ведет их сертифицированный преподаватель по йоге Юлия Чучалина

Юлия два раза в неделю приезжает из Ижевска, чтобы заниматься с можгинцами. После одного из занятий корреспондент Автограф-МЕДИА задала несколько вопросов тренеру.

-Юлия, расскажите, как в вашей жизни появилась йога?

-В 18 лет я получила травму позвоночника в районе шейного отдела. Очень долго проходил реабилитационный период, все тело онемело. Врачи говорили, что организму необходимы физические нагрузки, чтобы восстановится. Именно в том момент я узнала о полезных свойствах йоги. Занятия дали эффект, но только на период восстановления. Спустя некоторое время травма снова дала о себе знать остеохондрозом. Я испробовала разные методы, пока не поняла, что занятия йогой мне действительно помогли избавиться от болей и дали мне душевный покой.

Чтобы помогать уже не только себе, но и другим людям, я прошла обучение на инструктора по йоге. Не понаслышке знаю, что такое больной позвоночник, как это мешает в жизни, поэтому своими занятиями старюсь облегчить жизнь тех, кто сталкивался с такими проблемами.

Во время обучения я освоила практики глубинных медитаций и прошла курс массажа гуаша. Вот уже три года – я практикующий преподаватель по йоге.

— Расскажите о пользе йоги?

— Занятия йогой помогают упорядочить свой ум и дух, объединить их в единое целое создать синхронность жизненных процессов. Что касается здоровья, то можно говорить о том, что уровень жизни значительно улучшается. Уходят головные боли, реакции на погоду. И настроение становится лучше. Уходит лишнее беспокойство и раздражительность. 

— Кому бы вы порекомендовали занятия йогой?

Йогу могу порекомендовать всем, независимо от пола и возраста.
Как и в любых физических нагрузках, из противопоказаний лишь одно -не переусердствовать и всегда опираться на свои личные ощущения. Доверять своему телу.

10 причин начать заниматься йогой: 

она помогает сжигать калории и подтянуть фигуру; 
дарит прилив сил и энергии; 
стимулирует работу внутренних органов; 
улучшает душевное состояние; 
избавляет от болей в спине и суставах; 
улучшает осанку и состояние позвоночника; 
устраняет проблемы, связанные с застоем в области малого таза; 
увеличивает эластичность мышц; 
избавляет от бессонницы; 
снижает уровень тревожности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *