Молочная продукция можгинских производителей изготавливалась с нарушением техрегламента

За 2019 год Управление Роспотребнадзора по УР проверило 456 таких предприятий

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по республике.

Было проверено 456 предприятий, осуществляющих производство и оборот молочной продукции. Было выявлено 147 нарушений обязательных требований на 82 объектах (15%).

Исследовано более пяти тысяч проб молока и молочной продукции (5273) на соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В числе нарушителей ИП Ибрагимова Л.М., чья продукция «молоко питьевое пастеризованное цельное» выявлено в предприятиях торговли. В двух пробах – наличие сухого молока. ООО «Добров и К» (Можгинский район) — несоответствие техническому регламенту обнаружено в твороге «Дабрович 5%», который также реализовывался через торговые сети.

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что молочная продукция, несоответствующая требованиям ТР, выявлялась в образовательных учреждениях городов Ижевска, Сарапула, Можги, Воткинска и Сарапульского, Можгинского, Малопургинского, Завьяловского, Воткинского, Граховского, Сюмсинского, Балезинского и Шарканского районов.

В ходе надзорных мероприятий специалистами Управления изъято из оборота 68 партий молока и молочной продукции, объемом 3375 кг, не соответствующих требованиям ТР.

В 2020 году Управление продолжает осуществлять мониторинг за качеством и безопасностью пищевой продукции, производимой и реализуемой на территории республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *