103 студенческие семьи Удмуртии в 2019 году получили по 100 000 рублей на рождение ребенка

Ранее эта сумма составляла 15 000 рублей

Об этом сообщает официальный сайт Главы и Правительства Удмуртии.

В рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного «майским» указом президента РФ Владимира Путина, и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Удмуртской Республике» по поручению Главы региона А.В. Бречалова в 2019 году был увеличен размер единовременной материальной помощи студенческим семьям в связи с рождением ребенка, — сообщает пресс-служба.

Ранее эта сумма составляла 15 тыс. рублей, с 2019 года размер был увеличен до 100 тыс. рублей. В 2019 году эту меру поддержки получили 103 студенческие семьи Удмуртии.

В 2020 году  в бюджете Удмуртской республики выделено 7 млн. рублей на оказание единовременной материальной помощи студенческим семьям.

Условия предоставления остались прежними, кроме того, те студенческие семьи, которые не успели обратиться в 2019 году (например, ребенок родился 31 декабря), тоже смогут получить материальную помощь при условии, что обращение за ней последует не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Выплата положена студентам-очникам, которые живут и учатся в Удмуртии. Если доход на каждого в месяц меньше 19 тысяч 298 рублей. Обращаться за оформлением помощи следует в отдел соцзащиты по месту жительства. Потратить сумму можно по своему усмотрению, отчитываться не нужно. Выплаты по 100 тысяч планируют до 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *