В Москве и Петербурге из-за сообщений о «минировании» эвакуируют суды, ТЦ, школы и метро

В Москве поступили звонки об угрозах взрыва в 85 школах, 16 детских садах и 20 ТЦ

Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

Анонимные сообщения о минировании поступили в пять московских судов, 20 торговых центров и три роддома, сообщают ТАСС и «РИА Новости». Помимо этого в Москве «заминировали» все станции метро, а также магазины «Магнита» и «Пятерочки». В Санкт-Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали девять судов.

По данным ТАСС, в Москве кинологи проверяют Коптевский, Перовский и Кунцевский суды. Также поступила информация об угрозе взрыва в ТЦ «Афимолл сити», «Европейский», «Калейдоскоп», «Метрополис», «Щука» и «Ривьера».

Представитель экстренных служб столицы заявил «РИА Новости», что поступили звонки об угрозах взрыва в 85 школах, 16 детских садах и 20 ТЦ.

В Санкт-Петербурге эвакуировали Петродворцовый, Красногвардейский, Ленинский, Куйбышевский, Октябрьский, Дзержинский, Сестрорецкий, Смольнинский и Колпинский районные суды. Большинство судов уже вернулись к работе, угроза взрыва не подтвердилась, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Напомним, волна сообщений о минировании продолжается с ноября 2019 года. За это время были эвакуированы более 1 млн человек. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *