Можгинский производитель поставлял в торговую сеть фальсификат

В ходе проверок были выявлены фальсифицированные продукты в торговой сети «Магнит»

Специалистами Роспотребнадзора по Удмуртии была проведена проверка 17 магазинов сети «Магнит» в городах региона и пяти районах.

Было исследовано 76 проб пищевых продуктов, 5 из них не соответствовали гигиеническим нормам (салаты, колбасные изделия, творог). 15 проб исследованы по физико-химическим показателям, одна из них «не соответствовала установленным гигиеническим нормативам (по фальсификации: творог изготовителя ООО „Дабров и К“)», — сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В результате проверки магазинов «Магнит» были выявлены нарушения санитарного законодательства: не соблюдались условия хранения пищевой продукции, не в полном объеме работал производственный контроль, в продаже находилась продукция с признаками гнили и продукция без маркировки и др.

По результатам проверки было забраковано более 130 кг пищевой продукции, выявлена фальсифицированная продукция (творог), в отношении ее изготовителя (ООО «Дабров и К») вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, наложен штраф в размере 100 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило, сообщила пресс-служба ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртии за выявленные нарушения возбуждено 23 дела об административном правонарушении, рассмотрено и вынесено постановлений об административном правонарушении на общую сумму 200 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *