Опасный переход на федеральной трассе в Можге оснастили знаками и мигающим светофором

Сюжет о смертельно опасном переходе показали по Первому каналу российского телевидения

Об этом пишет на своей странице в соцсети региональное отделение ОНФ.

О смертельно опасном переходе дороги с напряженным трафиком сообщили жители Можги. На этом участке трассы дети вынуждены были перебегать дорогу по дороге в школу. Ближайший регулируемый пешеходный переход расположен почти в двух километрах.

После того как были опубликованы результаты проверки школьных маршрутов в Можге, журналисты Первого канала заинтересовались именно этим опасным участком. Но республика не может самостоятельно проводить работы на федеральной трассе, которая находится в ведении минтранса РФ. Журналисты записали обращение местных жителей к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой сделать пешеходный переход, сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ.


Передача с участием Евгения Дитриха вышла в эфир 12 ноября. В ней, в том числе был показан сюжет об опасном школьном маршруте в Можге. Министр транспорта немедленно распорядился обустроить пешеходный переход на федеральной трассе.

В течение недели на опасном участке были установлены предупреждающие знаки об ограничении скорости, а также «Пешеходный переход», «Фотовидеофиксация» и нанесено шумо-вибрационное покрытие. В зоне пешеходного перехода установлено освещение, мигающий светофор, нанесена пластиковая желто-белая разметка.

Эксперты ОНФ надеются, что водители отнесутся с пониманием к нововведению, которое поможет избежать трагедий на этом участке магистрали. Изучив ситуацию на месте, общественники увидели, что многих автомобилистов надо приучать снижать скорость, так как на многих предупреждающие знаки пока не действуют.
Активисты Народного фронта предлагают миндортрансу региона поставить здесь мобильную камеру фотовидеофиксации.
А пешеходам общественники рекомендуют нанести на верхнюю одежду, рюкзаки, сумки, обувь светооражающие элементы, чтобы еще больше стать заметными на дороге в темное время суток.

Региональное отделение ОНФ в Удмуртии продолжит следить ситуацией на этом участке и будет добиваться увеличения рейсов маршрутного автобуса в Вишурском микрорайоне Можги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *