В России собирают деньги семье солдата Шамсутдинова

Всего собрали около 700 тысяч рублей

Об этом сообщил отец солдата Салим Шамсутдинов.

По его словам, деньги он потратит на две поездки в Читу и одну в Москву для встречи с адвокатом, пишет Ura.ru  

Мужчина пояснил, что из-за своего состояния здоровья он не может ездить один, поэтому часть денег уйдёт на сопровождающих.

28 октября стало известно, что жители Тюменской области организовали сбор денег родителям срочника на адвоката. Также в сети была опубликована петиция, в которой призвали СК РФ и Минобороны «бороться с беспределом в армии». Авторы петиции считают, что Шамсутдинов пошел на преступление из-за неуставных отношений в армии.

Напомним, Рамиля Шамсутдинова обвиняют в массовом убийстве сослуживцев в забайкальской войсковой части. Это произошло 25 октября. Рядовой при смене караула застрелил восьмерых человек, ранил двоих. Минобороны России заявило, что причиной послужил нервный срыв, не связанный со службой.

Одного из погибших старшего лейтенанта Данила Пьянкова похоронили на родине в г. Воткинске.

В России собирают деньги семье солдата Шамсутдинова: 2 комментария

  • 15.11.2019 08:52 в 08:52
    Permalink

    «Коммерсант»: Проститься с 29-летним старшим лейтенантом Данилом Пьянковым в его родном Воткинске (Удмуртия) пришли сослуживцы. По словам друга детства, Данил с юных лет мечтал стать военным, учился в кадетском корпусе в Удмуртии, в Нахимовском военно-морском училище и в Военно-морском инженерном институте в Санкт-Петербурге, но по распределению отправился в Читу. На родину в Воткинск в последний раз он приезжал два года назад, когда умер его отец. Тогда же Данил женился.

    Парень адекватный, веселый. Пошутить мы все любим, но чтобы издеваться над кем-то, как пишут,— за ним такого не было,— говорит друг погибшего.— Я сам не так давно вернулся из армии. Понятно, что там и упражнения заставляют делать, и к чаю покупать, но чтобы довести до убийства — в такое не верю».

    Соседка Данила Пьянкова по дому в Воткинске говорит, что он был кормильцем в многодетной семье, в которой кроме него было шестеро детей. Худрук военно-морского хора курсантов Нахимовского училища Юрий Ремизов рассказал “Ъ”, что помнит Данила Пьянкова «доброжелательным, но немного застенчивым и закрытым». Знакомый Данила Пьянкова Ильдар Фаттахов описывает его как человека богобоязненного: «Мы познакомились с ним в церкви в Петербурге. За десять лет многое могло случиться, характер же кардинально меняется. Он был христианин, и семья у него такая же, вряд ли он мог издеваться над кем-то».

    В то же время двое других знакомых Данила Пьянкова рассказали, что тот «был не особо приятен в общении», а служба в армии «могла негативно на него повлиять, что не исключает его причастности к дедовщине».

    Ответ
  • 15.11.2019 11:24 в 11:24
    Permalink

    что-то часто стала удмуртия светится в газетах и в телевизоре. И больше в нехороших новостях. то парень курсант от менингита умер, теперь вот лейтенанта застрелили. Что происходит вообще?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *