В Благовещенске студент открыл стрельбу по своим однокурсникам

Есть погибшие и пострадавшие

Студент открыл огонь по однокурсникам из пятизарядного ружья, после чего застрелился.

На месте происшествия работают оперативные службы, развернут штаб. Мэр Благовещенска Валентина Калита собирает экстренную комиссию по  безопасности в образовательных учреждениях города. Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что перед инцидентом молодого человека удалили из аудитории за опоздание. 

Сообщение о случившемся поступило в 10:11 по местному времени в Центр обработки вызова по номеру 112. Данная информация дежурным была оперативно передана в соответствующие структуры, на место были направлены экипажи полиции и скорой помощи. Автомобили, припаркованные у здания учебного учреждения исследуют кинологи. 

Один из молодых людей, пострадавших во время стрельбы в колледже Благовещенска, находится в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава Амурской области.

У всех пострадавших множественные огнестрельные ранения. Двое пострадавших подростков госпитализированы в областную детскую клиническую больницу: один — в тяжелом состоянии, у второго — состояние средней тяжести. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное. Медики обоих учреждений оказывают им всю необходимую помощь, — сказали в пресс-службе.

По официальной информации, пятеро человек получили ранения, двое из них — смертельные. Сообщается, что один из погибших — сам стрелок. Огонь он открыл из оружия, зарегистрированного на него. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *