В можгинской школе № 3 имени Алексея Городилова заложили Аллею памяти

Акция проходит в рамках проекта «Мы благодарны, помним и гордимся»

8 ноября в щколе № 3 г. Можги торжественно заложили Аллею памяти. По словам директора образовательного учреждения Светланы Кузнецовой школа присоединилась к Всероссийскому движению «Зеленая Россия».

Цель нашего проекта высадить 85 деревьев в память защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны и в ходе боевых действий в наше время, — отметила Светлана Кузнецова.

Первый этап проекта был реализован весной. Тогда ученики совместно с родителями и педагогами посадили 30 яблонь. В школе создается альбом «Яблоневый сад школы № 3».

В годы войны из стен школы ушли на фронт учителя и учащиеся. Сегодня ведется большая поисковая работа по восстановлению имен погибших. Именные таблички будут сопровождать каждое дерево нашей Аллеи памяти. Также будет установлена мемориальная доска в память погибших педагогов и учеников школы, – рассказала Светлана Петровна.

Не случайно в школе решили высадить именно 85 деревьев. Этот год для образовательного учреждения юбилейный. Школе исполняется 85 лет.

В торжественной церемонии закладки Аллеи памяти приняли участие глава города Михаил Трофимов, начальник отдела Управления ФСБ России по УР Владимир Душаев, председатель совета ветеранов Управления ФСБ России по УР Владимир Кулябин, родственники Алексея Городилова, чье имя носит школа, ветераны, ученики и педагоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *