В Удмуртии впервые начнут перерабатывать пищевые отходы в плодородный грунт


Плодородный грунт будут использовать для рекультивации мусорного полигона

Об этом сообщает региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство».

 На крупнейшем полигоне республики «Чистый город» впервые в Удмуртии начнут отделять и перерабатывать пищевые отходы. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона. 

Чтобы увеличить мощность и внедрить технологию, на «Чистом городе» модернизируют сортировочный комплекс. Уже построили дополнительное здание, идёт монтаж новой линии. Для отделения органики из общей массы отходов установят сепаратор «Грохот». Выглядит он, как барабан, который «подбрасывает» и одновременно «раскручивает» поступившую массу отходов. За счёт центробежной силы органика оседает на стенках сепаратора, а оставшиеся отходы идут по линии на дальнейшую досортировку – из них будут извлекать пластик, металл, тетрапак. 


Отделённые пищевые отходы будут компостировать в специальных ёмкостях. Полученное органическое удобрение – плодородный грунт — будут использовать для рекультивации заполненных карт полигона. 

После модернизации мощность сортировочного комплекса вырастет почти вдвое – с 40 до 70 тыс тонн отходов в год. Запустят линию уже в следующем году. Сейчас к зданию подвели отопление. Как требует законодательство, прокладывают подъездные пути к комплексу и делают полное бетонирование площадки вокруг него. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *